You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Jaktim Diminta Tidak Berkerumun Saat Malam Pergantian Tahun
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Jaktim Diminta Tidak Berkerumun Saat Malam Pergantian Tahun

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, meminta warga untuk tidak berkerumun saat perayaan malam pergantian tahun, Kamis (31/12) nanti, untuk mencegah penyebaran COVID 19.

Jika menemukan kerumunan langsung bubarkan

Anwar mengatakan, menghindari kerumunan perlu dilakukan karena angka kasus COVID-19 di Jakarta masih tinggi saat ini.

"Saya sudah imbau seluruh camat, lurah dan jajaran  terkait lainnya untuk mengawasi warga agar tidak melakukan konvoi di jalan dan berkerumun saat malam tahun baru nanti, " kata Anwar, Selasa (29/12).

2.000 Personel Dishub DKI Disiagakan Pada Liburan Tahun Baru

Diungkapkan Anwar, pihaknya sudah memerintahkan petugas Satpol PP di kecamatan dan kelurahan agar memonitoring lingkungan guna mencegah terjadinya kerumunan warga.

"Satpol PP harus sweeping dan jika menemukan kerumunan langsung bubarkan," tegas Anwar.

Sejak Maret hingga Desember ini, menurut Anwar,  jumlah kasus COVID 19 di Jakarta Timur tercatat sudah mencapai 32 ribu lebih. Rata-rata angka penyebaran per harinya sekitar 200-300 kasus.

"Kasus COVID terbanyak ada di Kecamatan Cakung dan Duren Sawit, karena jumlah penduduknya sangat padat, " tandas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1060 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye883 personTiyo Surya Sakti